·  设为首页    ·  加入收藏    ·  联系我们


  您的位置:  首页  实践创新  学生创新实践活动
企业竞争模拟大赛赛前演习顺利开展
来源:经济管理实验教学中心    时间:2011/03/14    编辑:admin    点击:1885
[导读]
  三月了,随着寒冬的远去,充满生机的春天开始进入我们的视野。这是一个充满生机的日子,也是青春飞扬的日子。与此同时,第十届全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛校园赛区预赛在我校如火如荼的开赛了。为了能更好的提升我校学生的整体水平,同时也为3月19日至20日的校内决赛做准备,2011年3月11日,本校一共有48支队伍参加了此次大赛的练习赛。
  本届企业模拟竞争大赛是由全国MBA教育指导委员会主办,北京大学光华管理学院,北京大学经济管理实验教学中心、中国管理现代化研究会模拟专业委员会承办。其目的是为了培养学生在变化多端的经营环境下,面对多个竞争对手,正确决定企业的决策,达到企业的战略目标。本次练习赛将持续六天,每天提交一次决策,一共分为六期,而12日晚上10点已提交了第一次决策,同时第九期末后(前八期系统已默认),各队伍的综合排名也已公布(详见http://busimu.gsm.pku.edu.cn/)。此次决策中,各参赛队伍积极进行数据分析,模拟决策,在过程中感受到企业运营的艰辛,从中也体会到了整体战略的重要性,随着练习赛的深入进行,各队伍对比赛的规则以及流程等了解的也更为清晰。
  企业模拟竞争大赛作为一个全国性的比赛,对于在校大学生来说是一个很好的机会,实践出真知,希望参赛的同学能够在比赛中赛出风格,赛出水平,尽自己最大的努力取得优异的成绩。
 
版权所有:中南财经政法大学经济管理实验教学中心  地址:中南财经政法大学文泉楼

联系电话:027-88386523 传真:027-88386523 邮编:430073  中心投诉信箱