·  设为首页    ·  加入收藏    ·  联系我们


  您的位置:  首页  中心快讯
物微志信,共创辉煌——记Flexsim模拟仿真软件培训圆满结束
来源:经济管理实验教学中心    时间:2013/12/06    编辑:admin    点击:1562
[导读]
      为了更好地促进大学生将所学知识运用于实际,全面提升学生的综合能力,2013年12月3-4日,工商管理学院物流管理教研室牵头组织了Flexsim模拟仿真软件培训。本次培训在工商管理学院经管实验室进行,由Flexsim中国总代理北京创时能科技发展有限公司的刘工程师主讲,物流管理教研室的刘仁军、徐国虎、刘璠、李海、张璇等多位专业教师及四十多名研究生、本科生参加了本次培训。
                                                         
      本次培训通过对Flexsim软件概况、模块应用、仿真简介、模型构建和高级应用等多个方面进行了系统的讲解,展示了Flexsim作为一款优秀模拟仿真软件的完善功能及应用领域。讲解中结合具体模型案例,寓教于乐,师生们在感叹Flexsim软件强大功能的同时,也为其出色的3D仿真效果所深深折服。培训过程中,师生们对软件具体操作、模型构建流程和软件与理论教学兼容性等问题进行了互动。为期两天的培训,无论是同学还是老师都有了较大的收获,一方面对于Flexsim软件有了更深的认识,对于仿真建模有了更深的体会;另一方面,对于实践与理论结合不紧密的情况,有了一定的理念和想法,期望通过相关实验课程的设计弥补这方面的不足。
                                                         
      本次培训为我校物流管理实验课程改革积累了经验和信心,今后将通过一系列物流软件的引进和培训工作,在物流管理专业本科生和研究生教学中设置更多的实验课程和实验内容,尝试解决“理论知识有余,实际操作不足”经管类院校学生培养的通病,努力提升我校物流管理专业人才培养水平。

                                                                                              【Flexsim软件简介】
       Flexsim软件是美国Flexsim 公司开发的,迄今为止世界上第一个在图形环境中集成了C++IDE 和编译器的仿真软件,可快速、轻易、高效的描述任何制造业、物料处理和业务流程,是工程师、管理者和决策人对提出的“关于操作、流程、动态系统的方案”进行试验、评估、视觉化的工具。Flexsim软件不仅用于高校企业生产和物流的教学和科研,还应用于工业自动化仿真、物流中心配送仿真、交通运输仿真、交通流量管制仿真、医疗管理研究、医院动线规划仿真等民用工程,也已经应用于先进国防战略仿真、航天制程仿真等大型研究方向。我国目前Flexsim软件高校用户达400余家,企业用户超千家。
   
    
     (工商实验教学区通讯员  沈文、郭琳  供稿)
 
版权所有:中南财经政法大学经济管理实验教学中心  地址:中南财经政法大学文泉楼

联系电话:027-88386523 传真:027-88386523 邮编:430073  中心投诉信箱